Окончил Белорусскую государственную академию музыки (класс заслуженного артиста Республики Беларусь и Украины М.Жилюка), в 2003 году – магистратуру академии музыки. С 2000 года – солист Большого театра Беларуси.
В 2008 году за заслуги в развитии национальной культуры и искусства награждён медалью Франциска Скорины, в 2012 году удостоен почётного звания «Заслуженный артист Республики Беларусь». В 2018 году Владимир Громов стал лауреатом Национальной театральной премии Республики Беларусь в номинации «Лучшая мужская роль в музыкальном спектакле» за исполнение роли Марселя в постановке оперы «Богема» (режиссёр А.Титель). В 2020 году удостоен почётного звания «Народный артист Беларуси». В 2021 году за активное участие в проведении значимых общественно-культурных мероприятий Владимиру Громову была объявлена Благодарность Министра культуры Республики Беларусь. В 2022 году за создание высокохудожественных образов в премьерных спектаклях Большого театра Беларуси в 2020–2021 гг. удостоен Специальной премии Президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусств. В 2023 году Владимир Громов стал лауреатом Межгосударственной премии «Звёзды содружества», которая присуждается представителям государств Содружества за наиболее значимые успехи в сфере гуманитарной деятельности, соответствующие уровню мировых достижений.
Является членом жюри республиканских и международных конкурсов. Активно концертирует, участвует в международных и республиканских фестивалях, среди которых: Международный фестиваль «Пхеньянская весна» (2000), Республиканский конкурс вокалистов им. С.Монюшко (Беларусь, Минск, 2001 г., II премия), Международный конкурс вокалистов в Белграде (Югославия 2002 г., диплом), Дни культуры Республики Беларусь в Исламской Республике Иран (2003), Дни культуры города Минска в г. Киеве (Украина), Дни культуры Республики Беларусь в Республике Таджикистан (2007). С 2005 года постоянный участник Международного фестиваля искусств «Славянский базар» (Беларусь, Витебск).
Регулярно приглашается в Азербайджанский государственный академический театр оперы и балета им М.Ф.Ахундова. В 2013 году исполнил партию Графа в премьерном показе «Свадьба Фигаро» В.А.Моцарта (дирижёр Э.Кулиев), на протяжении последующих лет постоянно участвует в спектаклях Азербайджанской оперы. Так, в сезоне 2017–2018 солист исполнил ведущие партии в спектаклях «Тоска», «Богема», «Мадам Баттерфляй», «Севильский цирюльник», «Женитьба Фигаро».
Участник Гданьского музыкального фестиваля – партия солирующего баритона в «Немецком реквиеме» И.Брамса (дирижёр – Эрнст Вэн Тил; 2013).
В октябре 2022 года исполнил партию Евгения Онегина в опере «Евгений Онегин» П.Чайковского на Фестивале оперного искусства им. А.Эшпая на сцене Марийского государственного академического театра оперы и балета им. Эрика Сапаева. Выступал с концертами камерной музыки и в сопровождении оркестров Беларуси и России в Германии, Испании, Иране, КНДР, Люксембурге, Франции, Польше, Украине, Казахстане, Таджикистане. Гастролировал с труппой театра в России, Германии, Таиланде, Великобритании.
В июле 2024 года принял участие в гастрольной поездке артистов Большого театра Беларуси в Никарагуа, выступив в Гала-концерте, посвящённом 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 45-летию Революции в Никарагуа на сцене Национального театра им. Рубена Дарио в Манагуа.
В октябре 2024 года выступил на сцене Мариинского театра в партии Андрея Белорецкого в опере «Дикая охота короля Стаха» В.Солтана, показ которой состоялся в рамках Дней города Минска в Санкт-Петербурге.
В репертуаре артиста:
- Апанас – «Патетический дневник памяти» на музыку белорусских композиторов;
- Эбн-Хакиа – «Иоланта» П.Чайковского;
- Белорецкий – «Дикая охота короля Стаха» В.Солтана
- Белькоре – «Любовный напиток» Г.Доницетти
- Валентин – «Фауст» Ш.Гуно;
- Гульельмо – «Виллисы. Фатум» Дж.Пуччини;
- Князь Игорь Святославович – «Князь Игорь» А.Бородина;
- Риголетто – «Риголетто» Дж.Верди;
- Амонасро – «Аида» Дж.Верди;
- Ренато – «Бал-маскарад» Дж.Верди
- Макбет - «Макбет» Дж.Верди;
- Скарпиа – «Тоска» Дж.Пуччини;
- Марсель, Шонар – «Богема» Дж.Пуччини;
- Пинг – «Турандот» Дж.Пуччини;
- Фигаро – «Севильский цирюльник» Дж.Россини;
- Граф – «Свадьба Фигаро» В.А.Моцарта;
- Сильвио – «Паяцы» Р.Леонкавалло;
- Моралес, Эскамильо – «Кармен» Ж.Бизе;
- Альфио – «Сельская честь» П.Масканьи;
- Онегин – «Евгений Онегин» П.Чайковского;
- Томский – «Пиковая дама» П.Чайковского
- Грязной – «Царская невеста» Н.Римского-Корсакова;
- Сальери – «Моцарт и Сальери» Н.Римского-Корсакова
- Иван-Королевич – «Кащей Бессмертный» Н.Римского-Корсакова;
- Мизгирь – «Снегурочка» Н.Римского-Корсакова;
- Алеко – «Алеко» С.Рахманинова;
- Синяя Борода – «Синяя Борода и его жены» В. Копытько;
- Поприщин – «Записки сумасшедшего» В.Кузнецова
- Гаспар – «Рита, или Пиратский треугольник» Г.Доницетти;
- Кизгайло – «Седая легенда» Д.Смольского;
- Шарплес – «Мадам Баттерфляй» Дж.Пуччини;
- Волк – «Терем-Теремок» И.Польского;
- партии солирующего баритона в кантате К.Орфа «Кармина Бурана», «Немецком реквиеме» И.Брамса, «Stabat mater» Дж.Россини и других произведениях кантатно-ораториального жанра. В камерном репертуаре – романсы, вокальные циклы Д.Смольского, Г.Свиридова, Р.Воан-Уильямса и др.
По информации сайта Большого театра Беларуси